ЛЮБОВЬ ПРОНЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОДА

28.09.2018 10:25

Кабанский район представляла чета Бадмаевых из п. Селенгинск. Эту замечательную семью многие знают и уважают. 46 лет идут по жизни рука об руку, в любви и согласии Вячеслав Ламажапович и Людмила Анатольевна, активные, энергичные, всегда позитивно настроенные, участники многих общественных мероприятий.

Вячеслав Ламажапович – врач высшей категории, Заслуженный врач Республики Бурятия, многие годы трудится в Селенгинской больнице. Коллеги, пациенты, студенты медицинского колледжа, где он преподает, отмечают его высокий профессионализм, преданность делу, деликатность, скромность, трудолюбие. «С ним всегда интересно и легко, он - опора, надежный друг, заботливый муж, отец и дедушка», - добавляют друзья и родные.

Людмила Анатольевна - учитель физики по призванию, но лирик в душе, человек с разносторонней, который находит приложение своим способностям и в области точных наук, и в области художественного творчества. Она удостоена звания «Заслуженный учитель Республики Бурятия», отличник народного образования, её имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России» (2006 г.). Человек неравнодушный, отзывчивый, Людмила Анатольевна 22 года возглавляла женсовет и более 20 лет вдохновляет союз творческих людей поселка - музыкально-поэтический клуб «Лира». Её стихи многим известны, есть изданные сборники. Находит Людмила Анатольевна время и для занятий спортом, увлекается шахматами, выступает в составе районной команды на республиканских сельских играх, учит детей этой древней игре. Кроме этого прыгала с парашютом, плавает, любит наблюдать звездное небо в телескоп. «Конечно, у меня очень активный образ жизни, но другого себе просто не представляю. Я часто говорю своим детям и внукам: движение — это жизнь. Перестал двигаться — ты уже не живешь, а существуешь», - делится своим жизненным кредо Людмила Анатольевна.

Таким образом, семейный союз этих двух неординарных личностей оказался очень удачным, счастливым и крепким. Главные ценности этой семьи - отзывчивость и доброта, бескорыстие и порядочность, трудолюбие и активная жизненная позиция. Большое значение Бадмаевы придают совместному творчеству, всё свободное время проводят всей семьей. На семейных традициях, взаимопонимании, любви, уважении воспитали они своих детей Александра, Марию и Сергея. Все они состоялись в профессии и личной жизни и переносят семейные ценности родителей в свои семьи. Уважают и гордятся бабушкой и дедушкой семеро внуков. Победа супругов Бадмаевых в номинации «Самая интеллектуальная супружеская пара» стала подтверждением всего сказанного выше об этой удивительной семье.

Как сказала Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии, такие конкурсы необходимы для того, чтобы показать ценность семейных традиций, крепость семейных уз и, конечно же, передачи опыта пожилых, мудрых людей молодому поколению.

12 лучших районных пар соревновались в вопросах счастья и семейного долголетия. Все эти семьи можно считать победителями, ведь они сдержали главное свое обещание – прожить эту жизнь вместе, в любви и согласии. Тот, кому посчастливилось побывать на этом теплом, душевном мероприятии - конкурсе семейных пар, надолго запомнит атмосферу вдохновения, любви, поддержки, которая царила в зале. Достойно, интеллигентно выступила большая семья Бадмаевых. С ответственностью отнеслись к представлению семьи внуки (младшему 3 года), коллеги из клуба «Лира». Стихи Людмилы Анатольевны, сопровождавшие все выступление, были настолько трогательными, лиричными, что у многих навернулись слезы на глаза. Очень органично в представление вписался вальс, передавший стремительностью, легкостью, жизнерадостностью, душевностью, романтикой характер этой прекрасной любящей пары.

Администрация МО ГП «Селенгинское», Совет ветеранов поселка, коллектив музыкально-поэтического клуба «Лира» сердечно благодарят Людмилу Анатольевну и Вячеслава Ламажаповича за отличное выступление в конкурсе. Пусть и дальше Ваша семья будет для Вас той пристанью, где Вам радостно жить и творить вместе! Огромное спасибо! Благодарим также за помощь в подготовке к конкурсу И.А.Надрага, С.Гродникова, А.Буторина, Н.А.Бабинцева, Л.П.Левченко, Л.И.Котова.