ГОД ТЕАТРА

20.11.2019 15:06

   Театр – лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и искусстве, дающий великолепный повод для работы мысли. Мир прекрасного – это самое драгоценное, что есть в нашей жизни. Театральное искусство, музой которого является Мельпомена, всегда притягивала своих верных поклонников.

    В мае этого года в Кабанском районе был объявлен смотр-конкурс художественной самодеятельности «Волшебный мир театра» среди трудовых коллективов организаций, предприятий, учреждений МО «Кабанский район», в котором приняли участие театральный кружок «Аленушка» МАУ КДЦ «Жемчужина», созданный на базе КДЦ в сентябре 2019 года.

    26 октября 2019 года на суд жюри на сцене зрительного зала был представлен отрывок из пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Женщины на сцене перевоплотились в героев пьесы. Сюжет традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для главного героя испытания. Очень ярко и талантливо каждый актер сыграл своего героя, учитывая то, что для подготовки времени оставалось совсем мало.

   15 ноября в районном доме культуре с.Кабанск подвели итоги. Лучшие коллективы-победители представили свои постановки в заключительном концерте. Нашей «Аленушке» вручили диплом за лучшие костюмы и денежный приз в размере двух тысяч рублей. Поздравляем наших артистов с их первой победой.